您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
“同筑中国梦,共护心健康”心理健康嘉年华活动精彩纷呈
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2019-10-30 14:32:00

10月27日,由团市委、市精神文明指导中心主办的第五届“同筑中国梦,共护心健康”心理健康嘉年华活动在市青少年活动中心举行,全市300余名青少年参与活动。

    

活动将心理健康知识的专业性和心理游戏的趣味性充分结合,让广大青少年在互动中增进团队协作、在游戏中掌握心理健康知识。

感觉统合我可以

感觉统合我可以 

通过电路迷宫、夹珠大比拼、小猫来钓鱼等游戏,训练孩子的手指能力、动态平衡能力、反应速度,帮助孩子们增强注意力、运动协调能力。

逻辑思维我最棒

逻辑思维我最棒 

逻辑思维能力是智力的核心,活动以魔块大翻转、垃圾分清楚、数字华容道等游戏形式,一方面普及垃圾分类常识,另一方面锻炼孩子们的手眼协调能力、应变能力和逻辑思维能力。  

平衡协调我能行

平衡协调我能行

设置快乐弹弹圈、椅子叠叠乐、趣味高尔夫等游戏,通过外部感官刺激,让大脑做出及时反应,帮助青少年纠正因身体失衡引起的外在偏差行为。

记忆挑战我精彩

记忆挑战我精彩

本版块通过智慧拼拼插、惊奇大寻宝等游戏,利用玩具拼插竞赛、运用记忆力及反应力寻找图片素材的形式,将大脑记忆从抽象无序向形象有序转变,从而提升青少年的记忆能力。 

心理健康知识竞赛我参与

心理健康知识竞赛我参与

趣味心理健康知识竞赛,以知识性、趣味性,贴近青少年生活的心理健康知识为比赛内容,帮助青少年了解掌握心理健康知识。

心理健康知识我知道

心理健康知识我知道

为使参与的家长和青少年更为快捷地获取心理健康相关资讯,进而认知自身心理健康状态,制作了形式多样的心理健康“语言”,放置于大厅,让家长和青少年随时获取相关资讯。

心语心说

参与学生:

张之睿:趣味游园活动让我发现原来心理健康还和这么多趣味游戏有关,既好玩也让我学到了心理健康知识!

姜来:第一次参加这样的活动,让我在轻松愉快的氛围中接触到了许多学校里接触不到的知识!在游戏中增长了见识,结交了伙伴,也领悟到了心理健康的重要。在以后的学习生活中我不仅要及时关注自己的心理健康,也要在力所能及的范围内多多帮助开导其他同学,愿所有的同学们都能在阳光下茁壮成长!

参与家长:

蔡瑜::作为一名小学生的家长,我一直觉得学业固然重要,但身心全面发展才是我对孩子的希冀。很高兴温州本地也能开展这样大型的关爱关注青少年心理健康的活动,尤其是以孩子们感兴趣的方式去进行,也进一步坚定了我培养孩子良好的人格品质和积极的情绪的脚步。

林慎:在与孩子共成长的过程中,我很注重构建良好的亲子关系。本次活动对宣传和普及心理健康知识有很大的作用。(温州共青团)