您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
鹿城近万名学子线上致敬“逆行英雄”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-04-07 14:40:00

  

  从古至今,总有逆行者成为危难时刻的擎天柱,守护着我们。今年突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们平静的生活,在这场没有硝烟的战场上,“最美逆行者”用生命守护我们的安全,他们爱我们,我们也爱他们。“最美逆行者”的英勇行为值得我们用一生去敬重、爱戴。

  4月3日下午两点,由鹿城区文明中心联合鹿城区和乐社工共同举办的“致敬‘逆行英雄’·线上故事会”在鹿城区党群服务中心二楼举行,李佳洁、徐铭泽、胡芷绯、郑子键、林歆雨等五位同学,在直播间里用讲故事、诗歌朗诵和唱歌等形式致敬英雄们,传承红色基因,倡导绿色清明。数据统计显示,本场直播间人气达7578人次。

  和平年代,我们有这样一群最美逆行者,他们冲在前方,为我们筑起了牢固的堡垒;在离我们远去的战火纷飞的年代,有这么一群人,他们在枪林弹雨的战场上浴血奋战,用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严,履行着保家卫国的使命。一位位英烈,是我们伟大民族的精神脊梁,今年清明节即将来到,防控疫情的需要我们提倡网上祭英烈,文明缅怀,在活动的尾声,直播间的同学们一起登陆“温州文明网",参与网上祭扫活动,为英烈献花、留言寄语,表达我们的缅怀之情。(鹿城文明中心)