您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
2020年春泥计划“缤纷夏日”系列活动在龙湾启动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-07-16 08:42:00

       

  7月14日上午, 温州市2020年春泥计划“缤纷夏日”系列活动启动仪式在龙湾区浙南云谷路演中心举行,市文明办副主任余庆参加活动并讲话,龙湾区委常委、宣传部长陈林彬致辞。

  此次活动以 “致敬‘温州好人’ 争做新时代好少年”为主题,现场为龙湾辖区的“温州好人”进行了颁奖。“温州好人”代表娄增材为孩子们讲述了无私奉献的感人故事,“新时代好少年”代表邵宸睿则宣读了倡议书。

  

  活动结束后,余庆还率队到龙湾区旭日小区、温州滨海学校等地进行了走访督查,找问题、补短板,扎实推进全国文明城市创建工作。(温州文明网)

 

  近年来,我市高度重视未成年人思想道德建设工作,坚持把实施“春泥计划”和乡村学校少年宫建设作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要载体,紧紧抓住学校、家庭、社会三条主线,坚持公益、就近原则,充分利用乡村学校少年宫、文化礼堂、爱国主义教育基地等社会资源打造“春泥计划•缤纷夏日”活动品牌,不断丰富未成年人课外生活和假期生活,为孩子们打造了一个校外大课堂、快乐大本营。“春泥计划”已成为我市未成年人德育建设的一个重要品牌。 

  截至目前,全市已拥有892个“春泥计划”精品社区,3982个“春泥计划”活动点,在每个周末及节假日开展丰富的课程和活动,有效解决了农村未成年人文化生活缺乏、失管失教等问题。 

  余庆希望,各地要积极组织开展“春泥计划·缤纷夏日”系列活动,要唱响时代主旋律,让广大未成年人始终“心中有爱”;要融入核心价值观,让广大未成年人始终“脑中有魂”;要树立学习新标杆,让广大未成年人始终“胸中有样”;要加强实践的养成,让广大未成年人始终“肩上有责”。同时,各地各单位还要高度重视安全问题,让孩子们度过一个安全快乐、健康有益的暑期。 (龙湾文明中心)