您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
“让红领巾更加鲜艳” 温州少先队主题活动昨举行
来源:编辑:林靖发布时间:2020-07-23 16:27:00

  7月22日,由中共温州市委宣传部(文明办)、共青团温州市委、中共温州市委直属机关工委、中共温州市委党史研究室、温州市教育局、少先队温州市工作委员会联合主办的“让红领巾更加鲜艳”——温州少先队“从小学先锋 长大做先锋”主题活动在温州广电中心一楼演播厅举行。

(图片来源:青春温州)

  活动在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,共分为“从小学先锋 长大做先锋”“新时代 新榜样”“红领巾追梦新时代”三个篇章。温州少先队形象代言人“瓯悦”和红色宣讲员“浙浙”化身成为小导师,带来一堂精彩生动的红领巾微党课。

(图片来源:青春温州)

  活动现场还邀请了抗疫逆行者代表家庭,“暖心盒子礼物”志愿者代表、红领巾宅家战“疫”代表分别讲述了抗疫历程。现场举行了2020年度温州市“新时代好少年”颁奖、温州市首届温州好童谣颁奖。少先队员们借助情景表演、原创手绘漫画、童谣串烧、歌伴舞等多种形式,表达了热爱祖国、勇于追梦的少年情怀。

“红领巾成长联盟”授牌仪式(图片来源:青春温州)

  此次活动展现了温州少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋,用心学习本领,努力锤炼品格,刻苦磨练意志,树立远大理想,争做新时代好少年,让胸前的红领巾更加鲜艳。