您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
文成:文化礼堂开展“童心向党——观看红色电影”活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 17:20:00
   

  开学季已来临,为了让孩子们以更好的精神面貌迎接新学期的到来,近日,文成县大峃镇联合文成县益百分社工服务中心在周村文化礼堂开展了“童心向党——观看红色电影 传承红色基因”活动,弘扬爱国主义精神,增强未成年人的民族自豪感和荣誉感。 

  电影播放前,社工向孩子们提出了几个问题:1.谷子地为什么受处分?2.谷子地接收的命令是什么?3.谷子地所带领的部队名称是什么?......带着这几个问题,孩子们乖乖地坐在屏幕前,观看电影。看着孩子们目不转睛地看着电影上的激战画面,他们认真的模样让人觉得孩童的美好和战争的残酷。 

  影片观看完毕,孩子们的话匣子迫不及待地打开了:为什么要打战?集结号是什么?美国强大还是中国强大?……社工为孩子们耐心地一一解答,让他们了解影片背后的深远意义。 

  这是一节爱国教育课,也是一节历史解析课,更是一场孩子们发现自我,自我教育,自我了解的活动。(文成文明中心