您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
“春泥计划”花开苍南文化礼堂​
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-15 14:50:00

   1014日上午,温州市文明办春泥计划验收组来到苍南县灵溪镇观美文化礼堂,通过实地考察、听取汇报、查看记录等方式考评观美示范点的建设成果,并就春泥计划的完善和管理提出要求。

  春泥计划是在省、市、县、镇文明办等上级领导部门和镇党委、政府领导下,为广大农村未成年人、留守儿童在假期提供一个学习、活动的良好平台。自2017425日,观美文化礼堂定点春泥计划启动以来,通过定期组织开展丰富多彩的课堂教育、社会实践等活动形式,丰富了未成年人、留守儿童的假期生活,提高了孩子们的精神文化素养,培育孩子们德智体美劳全面发展。特别是今年以来,观美文化礼堂已先后开展新青年下乡服务大队暖冬行动”“暖冬关爱留守儿童”“红色星期天活动”“禁毒知识讲座”“彩虹计划等系列活动,并携手苍南县妇联、灵溪镇红太阳小月亮幼儿园、观美中心幼儿园、新青年下乡实践队等单位开展了春泥计划暑期假日活动,避免了未成年人在假期沉溺于网络游戏以及不健康的生活方式中,解决企事业单位和家长的后顾之忧。

  下一步,观美文化礼堂将继续完善儿童之家内外部设施和环境建设,便于儿童进行各种活动。同时,将不断总结经验,充分挖掘身边的优质教育资源,满足丰富未成年人对优质教育资源的需求,从而进一步加强未成年人思想道德建设,促进未成年人为适应在信息化时代发展中健康成长。(苍南文明中心)