您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
温州市2020年生活垃圾分类少儿绘画大赛初评入围名单出炉了!
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-27 15:21:00

   

  温州市精神文明建设指导中心、温州市生活垃圾分类工作领导小组办公室、温州市教育局、温州市综合行政执法局主办,温州市垃圾分类管理中心和温州晚报承办的温州市2020年生活垃圾分类少儿绘画大赛初评入围名单出炉,共计4616幅作品进入初评阶段。

  温州市2020年生活垃圾分类少儿绘画大赛征稿活动面向全市幼儿园小班至小学六年级学生。活动以“让温州更美”为主题,深入贯彻落实习近平总书记“垃圾分类就是新时尚”“垃圾资源化,既是科学,也是艺术”等重要指示精神,引导学生拿起画笔,在创作中掘、学习温州市生活垃圾分类知识,提升垃圾分类意识。

 

  据悉,复赛时间为,进入复赛的作品将按三个组别进行评奖(幼儿组(幼儿园在读)、少儿A组(1-3年级)、少儿B组(4-6年级)),其中,每个参赛组评出金奖(按总人数的5%设定获奖人数)、银奖(按总人数的8%设定获奖人数)、铜奖(按总人数的12%设定获奖人数)。(温州文明网  温州晚报)

   

  

 半个多月征集活动吸引了来自全市小学、幼儿园少年儿童的积极报名,共征集到绘画作品7559幅,其中重复报名的有1080幅,垃圾分类标识、颜色错误的有1863幅,共计4616幅作品进入初评阶段。
 

  

 本次活动初评于10月19日~20日在温州晚报举行,经过来自温州各学校的优秀美术教师组成的专家评审团评审,最终,有2087幅作品进入复评阶段。
 

  

 进入复评的学生将会收到短信或电话通知,请自行打印作者信息表(作者信息表见下方附件)并贴至作品背面,于10月28日下午4点前将绘画作品送至鹿城区新城大道晚报大厦305室或邮寄到(温州市鹿城区新城大道晚报大厦305室 陈老师 13968996321)参加复评,最好以学校为单位将作品送至以上收集地,逾期视为自动放弃。 (主办方咨询电话13968996321)