您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瑞安玉海:开展青少年反邪教宣传教育
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-11-20 16:34:00

 

  为进一步深化反邪教工作,加强辖区青少年防范和抵制邪教的意识和能力,充分认识邪教的本质及危害性,1117日,瑞安玉海街道在望江文化家园开展以“抵制邪教、从我做起”为主题的青少年反邪教宣传教育活动。

  活动中,工作人员通过讲座、发放宣传资料等方式,图文并茂地向到场人员宣传了什么是邪教、邪教的种类、拉拢手段及影响危害等反邪教知识,教育引导青少年从小树立“崇尚科学、反对邪教”的思想理念,并以真实案例,告诫青少年及家长们要关爱家庭、抵制邪教,加强思想道德修养,认真学习科学文化知识。

  通过这次反邪教主题活动,使青少年对反邪教知识有了更深刻的认识,为辖区青少年树立了正确的世界观、人生观、价值观,进一步普及科学知识,杜绝邪教进社区,有效维护了社区稳定。(瑞安文明中心)