您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
龙港市2021年“春泥计划”缤纷系列夏令营开营啦
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-07-16 16:21:00
  为丰富未成年人暑期精神文化生活,715日上午,以“童心向党 筑梦未来”为主题的2021年龙港市“春泥计划”缤纷系列夏令营在龙港市新时代文明实践中心正式开营。本届夏令营活动由中共龙港市委宣传统战部主办,龙港市启慧爱家社会工作服务中心承办。来自龙港市的50名少年儿童通过网络报名参加,其中留守儿童、新居民儿童20人。 

  开营仪式上,龙港市委宣传统战部副部长方小卫致辞,她指出本届夏令营具有四个特点即实践中心活动场地好、志愿老师师资好、参与的营员优秀、活动内容丰富,她还对营员的学习、教师的教学和志愿者的服务提出了相应的要求。 

  开营仪式现场洋溢着热烈欢快的气氛,让小营员们对接下来的夏令营的学习与生活充满期待。此次夏令营将持续到719日,安排了红色教育、关爱未成年人心理活动课堂、“护蛋行动”、防诈骗知识学习、微电影赏析、创客活动、“童心向党”主题百米画卷等多种特色课程和参观新时代文明实践中心等活动。 

  春泥计划夏令营活动是关爱未成年人健康成长,让孩子们快乐过一个缤纷暑假的重点内容,更是落实新时代文明实践、服务群众“最后一公里”的重要举措。丰富多彩的夏令营活动可以进一步培养孩子们的思想道德素养和艺术素养,提高孩子们的情商、培养孩子们的自我管理能力和交际能力,让孩子们成为全面发展、充满活力的好少年。 (龙港市委宣统部)