您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
鹿城:童心向党迎百年,红色剪纸学党史
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-10 10:58:00
  今年是中国共产党建党100周年,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,用传统文化传承党史,丰富未成年人的暑期生活,83日周二上午,鹿城区文明中心未成年人思想道德建设平台“育践味来”在鹿城区新时代文明实践中心开展党的光辉照我心·红色剪纸活动,近20位未成年人在老师的指导下,用一幅幅剪纸作品,再现党的光辉历程,表达对党和祖国无限热爱的真挚情感。 

  活动现场,主讲老师通过红色经典故事分享,让青少年们进一步了解中国共产党奋斗的历程与坚韧不拔的精神,通过倾听使青少年们受到了教育与启发。 

  随后,老师向孩子们介绍剪纸的基本技巧,运用简单明了的语言,轻松娴熟的手法对剪纸过程中的绘画、剪制、折叠、镂空剪等步骤一一进行讲解示范,听得青少年们跃跃欲试。 

  最后,孩子们拿起早已准备好的彩色卡纸与小剪刀,在主讲老师的指导与帮助下,一幅幅精美的红色剪纸作品从孩子们的手中诞生,喜悦的笑容不断洋溢在他们的脸上。 

  通过本次活动,树立未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情怀,将红色经典与剪纸这门中华传统艺术相结合,使未成年人既收获了爱国主义精神,又锻炼了动手能力。(鹿城文明中心)