您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
苍南开展“文明礼仪伴我行”活动
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-14 09:30:00

  为弘扬传统文化,促进少先队员从小养成良好的行为习惯,提高礼仪意识,12月6日,金乡四小四(4)中队在大课间活动中,举行了“文明礼仪伴我行”主题中队活动,全校一千四百多名少先队员和五十多位老师参加。

快板《校园文明》

  这次活动由少先队员们自己主持。队员们分组表演的《上学途中》、《养成文明好习惯》展现了学生应有的文明言行和举止,故事《男孩、钉子与篱笆》、快板《校园文明》、大合唱《少先队队歌》等节目喜闻乐见,全面阐释“文明伴我行”的主题。

中队辅导员带领大家宣誓

  本次“文明礼仪伴我行”主题中队观摩活动,给学生一个展示的舞台,发挥了学生的潜能,张扬了学生的个性,增强了班集体的凝聚力,也促进了学生对文明素养的认识和提高。据悉,金乡四小大队部今后将继续将这项活动制度化,并不断创新,使其成为学校德育工作的一大亮点。(苍南县文明办)