您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
学习雷锋,做一个有道德的人
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-03-05 16:48:00
 
图片来源:泰顺县文明办
    为进一步学习弘扬雷锋精神,为同学们的寒假划上一个圆满的句号,34日,泰顺县柳峰乡春泥办、文化站、社区学校发起《学习雷锋,做一个有道德的人》校外主题少先队队课活动。
  通过视频,同学们了解了雷锋的先进事迹。在校外辅导员翁老师的带领下,同学们朗读了《你好,雷锋叔叔》诗歌。饱满的情绪、高亢的音量,表达了同学们对雷锋叔叔的崇敬之情。
  在讨论环节,大家就如何学习雷锋,如何做一个有道德的人展开讨论。同学们分享了身边的好人好事,也有同学表示今后将向雷锋一样做一个对社会有价值的人,做一个有道德的人。
  为激发同学们的学习热情,翁老师还随机抽问了几名同学背出24字社会主义核心价值观。最后,大家齐唱了一曲《学习雷锋好榜样》,用歌声结束了这一堂有意义的少先队队队课。此次活动,同学们进一步学习了雷锋事迹,加深了社会主义核心价值观的认识,大大丰富了寒假“春泥计划”活动,对未成年人的成长和教育起到了重要帮助。(泰顺县文明办)