您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
“慈善拍卖+演出”瑞安隆山实验小学庆元旦活动有爱有创意
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-02 17:08:00

  “看了这么多精彩的节目,让我们休息片刻,进入第一轮的拍卖,这次的拍品有乐高积木、手工画……”

  12月31日下午14时许,瑞安市隆山实验小学一(2)班的教室里热闹非凡,班级以“演出+拍卖”的特殊形式,迎接2020年的到来,当一件一件“拍品”被呈上讲台,讲台下的孩子们欢呼又雀跃,竞拍声不断。

  为喜迎新年,丰富校园文化生活,让师生感受新年的欢乐和喜悦,市隆山实验小学于今日举办庆元旦“红领巾小小慈善拍卖会”活动。下午,各个班级内的“拍卖声”不断,孩子们捐赠的拍品五花八门,积木、挂坠、摆饰、绘画、玩具、学习用品……一件件“拍品”,在孩子们的积极竞拍中拍出“高价”。在拍卖的过程中,还穿插了才艺表演,孩子们各显神通,展示自我风采,表达对新一年的憧憬和祝福。

  据悉,拍卖所得的款项将统一汇集到学校“红领巾爱心基金”。

  隆山实验小学庆元旦主题活动已坚持13年,是该校一项德育品牌活动。十多年来,该校“红领巾爱心基金”做了大量的爱心捐助活动:赴大南乡开展“爱心漂流瓶”活动,给山区孩子捐赠爱心午餐餐费;给本校贫困学生捐助爱心助学款等。

  2017年年末,学校组建“红领巾”义工队牵头爱心捐助行动,2018年至2019年,“红领巾”义工队持续开展暖冬活动,用爱心款为环卫工人购置大米和食用油。该校副校长陈蕾表示,该活动将作为学校的爱心“品牌”,持续每年开展,相信在活动的氛围中,善良和爱心的品质将在隆山小学的每个学生心中生根发芽。(瑞安市文明指导中心)