您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
龙湾:未成年人“禁毒"教育寒假不停歇
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-09 16:08:00

  在春节即将来临之际,为加强未成年人禁毒宣传教育,营造青少年远离毒品、文明生活、健康成长的环境,1月8日下午,龙湾区蒲州街道创客小镇社区开展辖区未成年人“温暖同行 无毒有我”讲座,给放寒假的孩子们上了一节生动的“禁毒教育课”,40余名学生参加了此次活动。

  此次活动旨在教育孩子们在寒假期间远离毒品、学习自救自护的本领及求助方法,让他们度过一个安全、快乐的假期,筑牢社区禁毒安全防护网和防火墙。活动中,社区志愿者组织未成年人观看禁毒宣传短片,为他们介绍什么是毒品、毒品的种类等,并通过讲述现实生活中发生的真人真事,向参与活动的未成年人灌输毒品对身体和心理的毒害等知识。

  通过此次活动,使同学们进一步了解了毒品知识,增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,把禁毒教育延伸到了家庭,提高了他们的自我防范意识和能力,将禁毒、拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。(龙湾区文明中心)