您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
日行一善 龙湾未成年人走上街头清洁共享单车
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-16 16:46:00

  日前,龙湾区第二小学城市学校少年宫航海中队的孩子们在龙湾万达广场开展“日行一善”志愿服务活动,对城市共享单车进行义务清洗。

  当天,孩子们穿着红马甲在老师和家长的带领下,来到龙湾万达1号门的共享单车聚集地,仔细的清洗每一辆共享单车。“单车低碳环保,是一项大民生工程,我们要爱护它,通过这样的活动,也让我明白了维护共享单车的重要。”一位参与活动的孩子说。

  据了解,每年寒暑假,龙湾区第二小学城市学校少年宫都会分中队开展系列主题活动,既有关爱社会、关心弱势群体的慰问救助活动,也有爱护公共财物、维持社会秩序的体验活动。“我们通过组织这样一系列的体验活动,让孩子们体会到了‘劳动最光荣’‘社会主人翁’的使命感,也培养孩子的社会责任心。”龙湾二小相关负责人说。(龙湾区文明中心)