您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
寒冬关爱留守儿童
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2018-01-30 15:05:00

  为了促进留守儿童全面健康发展为目标,精准制定关爱措施,努力推进农村留守儿童健康关爱工作,帮助留守儿童健康成长,促进家庭幸福和社会和谐。加强对农村留守儿童关爱保护工作的组织领导和统筹协调。1月24日,乐清市市委常委、宣传部长刘云峰率市委宣传部、教育局、关工委、团市委、市妇联等部门以及爱心企业有关负责人冒着寒冬,到岭底乡开展文化礼堂“暖心工程”走进乡村学校少年宫关爱留守儿童活动。

市领导到访乐清市岭底乡少年宫学校探访情况。图片来源:乐清市文明办

  当天9时30分许,乐清市市委常委、宣传部长刘云峰一行来到岭底乡南充村乡村学校少年宫岭底学校,探访留守儿童,在了解孩子基本学习生活情况后进行了家访慰问。先到留守儿童林某家中。刘云峰详细询问林某爷爷家中情况。老人的3个子女都在外务工,4个孙辈由老人带着。刘云峰向老人表示慰问,鼓励老人乐观面对生活。随后又家访了几户人家,都送上了慰问及礼品。 接着,一行人来返回岭底学校,参观了流动少年宫正在开展的机器人、建模等活动,这些新奇的科学动手体验给山区的孩子带来科技奥秘探索的乐趣,增长了见识。当天,岭底学校少年宫的老师也正在指导孩子们制作刮画,让孩子们体验这种新型的绘画方式。并鼓励他们将想说的话,想表达的情感用刮画的形式展现出来,通过实时传送转发给远在他乡工作的父母。随后为留守儿童们送上了御寒的围巾手套,书包文具等物品。

发放御寒围巾 手套书包等物品。图片来源:乐清市文明办

  市委领导嘱托其走后,岭底乡政府一定要落实围绕农村留守儿童健康关爱重点任务,从身体情况、学习生活、心理层面等方面根据留守儿童具体情况需求精准施策,提供精细化帮扶服务。岭底乡乡长张亚平表示会继续深化政府基层党建“勤学深思笃,服务老区教育”,切实结对关爱净化未成年人心灵,丰富未成年人的精神世界。真正达到‘帮助一名儿童,稳定一个家庭,安定一方社会,造福一代后人’的目的。(乐清市文明办)