您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
永嘉:乡村阅读 护苗行动走进偏远山区小学
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-22 10:23:00

为大力弘扬社会主义核心价值观,培育时代新人,深入推进未成年人思想道德建设,促进社会主义精神文明建设。近日,永嘉县文广新局主办,县图书馆承办的“乡村阅读,护苗行动”走进界坑乡中心小学。

护苗行动为界坑乡中心小学送去400余册新书,涵盖了教育、文学、艺术、科普等各类图书。为偏远农村地区提供少儿阅读资源援助,增强村镇少儿阅读服务功能,实现公共图书资源和阅读推广服务资源的公益普惠均等服务。

永嘉县图书馆以“立德树人”为导向,充分发挥图书馆自身职能优势,确保“乡村阅读,护苗行动”系列行动有序开展,使得偏远农村地区也成为传播文化的一方沃土。希望孩子们珍惜与书相伴的时光,养成爱读书、读好书的良好习惯,在这一方沃土中快乐地成长。(永嘉县文明办)