您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
永嘉县开展“城乡儿童共成长”爱心结对活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-23 16:18:00

近日,在温州市乡村公益特派员李新组织下,温州新田园小学三年级332位小朋友与永嘉县西岸小学32小朋友开展了一次温馨的爱心结对活动

红衣服为新田园小学学生,深蓝色衣服西岸小学学生

一大早,新田园的小朋友就从市区乘着大巴赶到西岸小学,西岸小学的小朋友们兴高采烈的等待着新朋友来临。活动伊始,孩子们寻找一个属于自己的小朋友”,一起聊天、逛校园拍照留念……在嬉笑声中,城乡两地的孩子玩成了一片。随后,校方组织了一场拔河比赛,孩子们乐此不彼,在游戏中度过了一段难忘时光。

结队孩子合影留念

随着交流的深入,新田园的小朋友西岸的小朋友送上了他们的结对爱心礼——“微心愿”。礼物有芭比娃娃水枪滑板等等,看到自己的愿望变成了现实,西岸的孩子们抑制不住心中的喜悦。活动结束后,新田园的小朋友受邀前往西岸小朋友家里做客,并互相留存了联系方式,他们以后会开展持续不断的交流。

据悉,西岸小学是一所山区小学,现有教师8人,学生32人,大部分孩子都属于留守儿童。李新表示,作为团市委下派的农村公益特派员,希望通过这样的活动,让城市孩子和乡村留守儿童相互了解、缩短距离。(永嘉县文明办)