您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
洞头开展百人现场书法展示活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-11-01 10:30:00

 

  1030日下午,洞头区城关小学少年宫举行“百名书法小达人”现场书法展示暨“墨香学生、墨香班级”评选活动。百名“书法小达人”齐聚操场,各展所能、各施其法。

  本次活动分为硬笔组和软笔组,以读书名言和经典古诗词为书写内容。由三至六年级经过班级第一轮选拔出来的101名学生组成,其中硬笔书法68人,毛笔书法33人。

  百名小选手们在古筝曲的伴奏下挥毫泼墨、用心书写,现场弥漫着浓浓的笔墨之香。随后,由教师评审团进行现场点评,从规范、结构、笔锋等方面进行有针对性的评价,最终评出50名墨香学生及10个墨香班级。

  据悉,此次活动是城关小学墨香校园建设的一项常态工作。一笔一划习字,一撇一捺立人,从常规到特色,书法作为该校“毓课程”的分枝,既丰富了学生的校园生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,促进了学生养成规范书写汉字的好习惯,也对传承中华优秀文化起着积极的作用,为进一步推进城关小学的“毓文化”办学起到了催化作用。(洞头区文明办)