您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
永嘉枫林把最好的礼物送给留守儿童
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-26 14:45:00

  

   

  

  日前,永嘉枫林留守儿童之家在枫一文化礼堂举行了开班仪式,在这里一同举办的还有星期天礼堂日——枫一文化礼堂“礼敬最美”活动,既为孩子们带来丰富的娱乐,也让他们感受到好人的故事、沐浴心灵的美好,为留守儿童在完善自我品格,健康成长的路上保驾护航,这就是送给孩子们最好的礼物。

  好人做的不一定是惊天动地的大事,他所做的往往都是你我能够做到的寻常事,在小小的“牺牲”中获得助人为乐的欣慰。在工作人员讲述这5位身边好人的事迹时,每一位“身边好人”的起立上台到点头致意,都会响起热烈的掌声,他们用涓涓细流孕育一方葱茏,让枫林群众感受一份坚守的力量。县委宣传部部长叶朝阳赶到会场,为他们送上一份慰问,并鼓励大家将这种精神传递给更多的人。

  近年来,留守儿童问题已经成了一个突出的社会问题,枫林留守儿童之家负责人徐琼华得知,永嘉慈善总会成立了留守儿童之家公益项目,便立即向上级争取项目落地枫林,9月6日,枫林留守儿童之家在腾讯公益发起网络爱心捐款,筹得设备资金2万8千元,捐款者达230人次。枫一文化礼堂也当仁不让,将三楼作为孩子们的教室,贡献自己的一份力量。开班仪式结束后,孩子们来到教室里,开始今天的书法和国画课程,接下来,每周日,这里都会免费开设艺术类课目,还会定期举办亲情驿站,心理辅导等情感关爱活动,让孩子们都能健康成长。(永嘉县文明办供稿)