您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
温城大附小少年宫举行“青少年网瘾问题”讲座
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-08 10:05:00

  1月4日下午,温州城大附小少年宫举办“青少年网瘾问题”讲座,为六年级200多名学生科普预防网络成瘾的知识。

  讲座特邀请温州市委党校的阮爱清博士主讲。阮博士用股市常用的“养、套、杀”三部曲做开场白,充分调动了学生的好奇心。接着从四个问题入手,讲述了网络游戏成瘾的七个阶段,当讲到第7个阶段——网络游戏容易使人成魔时,阮博士运用现实事例一个一个讲解,并通过生动形象的图片向同学们展示了脑电波是怎样的变化。同学们认真地做着笔记,时不时地对不懂的问题进行提问,并表示要学会自立自控,杜绝游戏成瘾。

  近年来,龙湾区高度重视未成年人身心健康,通过邀请国内知名的心理学专家学者在各学校、社区开办安全上网、心理健康等系列讲座,普及心理健康知识,解答未成年人心理方面的问题,引导和帮助未成年人提高心理素质,推动全社会关心重视未成年人健康成长。(龙湾区文明办)