您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
乡村少年宫 播种梦想的摇篮
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-02 14:12:00

  “一年滴尽莲花漏,碧井酴酥沉冻酒。”晓寒侵人之际,腊梅嫩蕊却悄然吐露芬芳。于这辞旧迎新之时,童年在校园绽放,梦想在舞台缤纷。12月31日下午,泰顺县司前镇小2019年乡村少年宫活动成果展暨第十届艺术节拉开帷幕。

  活动伊始,司前镇小校长雷建培对乡村少年宫开展情况进行了总结。随后,伴随着优美动听的合唱《我和我的祖国》,舞台表演类学生们纷纷闪亮登场,各显身手,尽情发挥才艺,展现自我,张扬个性。有诙谐幽默的小品,有朗朗上口的快板,有古色古香的古筝表演等,精彩的节目赢得了在场观众们的阵阵掌声。

  此次活动的举办,展现了司前镇小乡村学校少年宫建设成果,对学校素质教育工作的开展起到重要作用。

  据悉,司前镇小自创建乡村少年宫以来,坚持以“丰富少儿文化生活、关注乡村少儿健康成长”为目的,以培养“合格+特长”为目标,全面加强农村未成年人的思想道德建设,开展丰富多彩、学生喜闻乐见的教育实践活动,让学生学有所得,学有所长。(泰顺县文明指导中心)