您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
市交发集团传统文化教育实践基地揭牌
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-04-17 08:32:00

  4月16日下午,在我市召开激扬新时代温州人精神大会之际,市交发集团在温州文化宝地——南怀瑾书院举行挂牌仪式。

  温州南怀瑾书院执行院长吴东,市交发集团党委书记、董事长朱三平,总经理、副董事长南品仁,党委副书记周列茅等出席仪式,集团各二级单位分管领导、文明创建办及南怀瑾书院志愿者服务队温州交发集团分队等参加。仪式由书院院务长柯小敏主持。

  南怀瑾书院作为温州改革发展史上一座鲜明的文化丰碑,一面精神旗帜,在弘扬中华传统文化和实现两岸和平统一、振兴温州发展史上留下了浓彩重墨的一笔。 

  为弘扬和传播中华传统文化,发扬南师精神,进一步延伸企业精神触角,助力温州精神文明建设,市交发集团携手南怀瑾书院共同打造品质温州文化新区,积极搭建“传承实践”交流平台,致力于让全体职工干部和广大市民感受传统文化的魅力,传承世界温州人的精神力量,从而为传播温州文明声音贡献“交发”力量。

  据了解,市交发集团是温州市本级重大交通基础设施投资主体企业,主要承担市域内重大高速公路项目的投资建设和经营管理。2019年,集团锚定打造全国性综合交通枢纽的目标,加力加速提前建成投用温州绕城高速公路北线二期、甬台温高速复线灵昆至阁巷段、瑞安至苍南段等项目,助力全市高速公路总里程突破500公里,从全省后3位跃居全省前3。

  自我市创建全国文明城市以来,该集团积极响应,秉持“大干交通促发展,创建文明铸辉煌”的理念,教育和引导全体干部职工强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,以“共铸交通大文明,服务温州大民生”为己任,争当集团改革发展文明建设的先行者、开拓者、攻坚者,以“忠诚、担当、匠心、敬畏、美丽”作为新标准,构建起集团新的价值体系。(交发集团)