您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
温州海事局召开全国文明单位复评工作动员会
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-04-21 15:16:00

  

  为深入推进社会主义核心价值观培育和践行,高质量、高标准推进全国文明单位复评工作,近日,温州海事局召开全国文明单位复评工作动员会,对2020年全局文明单位复评工作进行动员、部署。会上,叶一鸣政委作重点工作部署,施都光书记、局长作总结讲话。

  对复评工作下阶段任务,叶一鸣政委提出四个方面的要求: 

  一、要明确三项原则,坚持围绕中心、推动工作的原则;坚持重在建设、重视创建过程、注重创建时效的原则;坚持突出重点、整体推进、注重特色的原则。 

  二、要深化五项举措,深刻开展好“一堂、一队、一牌、一桌、一传播”活动举措。 

  三、要拓展五项载体,大力开发线上线下展示平台,充分发挥专业化工作室引领作用,持续推进学习载体建设,打造职工之家“暖心工程”,加大先进典型培树力度。 

  四、要强化三项落实,落实组织领导,落实任务措施,强化沟通协调。 

  施都光书记、局长强调: 

  一、要在持续继承中不断创新,在传承好、延续好前期好的做好和经验的同时,要用改革的精神创新工作载体和抓手,做到在继承中提高,在创新中加强。 

  二、要在全面履职中提升成效,要坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,把文明创建工作全面系统的融入到监管中心工作中,实现相互融合、相互促进、相得益彰。 

  三、要在全面创建中培树典型,坚持典型引路,发挥典型的示范和带动作用,全面提升全局的整体工作水平。 

  四、要在分工负责中齐抓共管,要建立健全工作目标管理责任制和责任追究制,全局动员、全员参与,形成全局上下心往一起想、劲往一处使的良好互动局面。 (温州海事局)