您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
市人行督查金融机构窗口“百日攻坚”专项行动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-08-24 15:49:00

   

  为深入贯彻习近平总书记关于加强精神文明建设的重要讲话要求,落实市委、市政府工作部署,积极响应全国文明城市百日攻坚专项行动。8月11日,人民银行温州市中心支行党委委员刘更率队赴龙湾农商行、农行经开区支行等开展专项行动督查。

  刘更赴窗口网点就公益宣传、行业规范、志愿服务等方面开展督导,提出三点要求:

  一要提高政治站位、统一思想认识,领导班子要高度重视测评点位创建工作,扛起“重要窗口”的建设者、维护者、展示者的使命担当;

  二要突出问题导向,主要负责人要深入一线,对照测评标准,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区,为全力冲刺全国文明城市“三连冠”做出贡献;

  三要进一步增强责任担当意识,把城市创建和单位创建有机结合起来,最大限度发挥金融机构率先垂范作用,巩固提升全国文明城市创建成果。

  此前,为部署深化金融系统“学雷锋志愿服务站”建设,刘更先后对邮储银行温州分行、平安银行温州分行等单位负责人进行约谈,针对督查中发现的一些问题,要求相关金融机构突出问题导向,全力查漏补缺,明确责任分工,按照“十个有”高标准建设“学雷锋志愿服务站”,使其成为行业典范和品牌,全力以赴助力温州市全国文明城市复评“三连冠”。 (来源:人行温州市中心支行)