您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
关爱的哥的姐“送清凉” 助力文明城市“三连冠”
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2020-09-12 11:55:00

  9月9日上午,市公运管理中心组织开展了2020年度出租汽车行业“夏日送清凉”关爱出租车驾驶员慰问活动,提升我市出租汽车行业形象和文明水平,助力我市全国文明城市“三连冠”。

  活动第一站市交运出租车服务区,市公运管理中心领导为在场的驾驶员一一送上清凉物品,并致以亲切的慰问,鼓励驾驶员“争做文明司机,助力文明城市”,为我市文明城市复评贡献行业力量。同时,提醒驾驶员做好相关的防疫措施。

  随后,一行人还走进博爱、温鹿等出租车公司,走访慰问出租车驾驶员,赠送清凉物品。一些驾驶员表示,出租车(含网约车)是文明城市服务形象的一个窗口,争做文明司机,助力文明城市,是每位驾驶员义不容辞的责任,也是职责所在,接下来,他们会更加注重服务质量,为温州冲刺全国文明城市“三连冠”助力。

  此次“夏季送清凉”活动,市公运管理中心精心准备了清凉物品,将陆续通过市区各出租车、网约车企业,将“夏日送清凉”物品发放到驾驶员手中。清凉物品包括“文明倡议书、一次性口罩、牙膏、牙刷、毛巾、香皂、风油精”等物品,以此营造复评迎检氛围,鼓励出租车驾驶员“争做文明司机,助力文明城市”,同时为驾驶员做好防疫提供物资帮助。

  此外,为更好树立出租行业形象,助力温州文明城市复评,市公路与运输管理中心还联合FM103.9交通广播,开展温州出租汽车行业好人好事“每月之星”评选活动,通过深挖出租行业涌现的好人好事事迹,来进一步传播行业正能量,引领行业文明新风,提升行业美誉度。