您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
市交发集团:解决社区群众重点问题,助力文明城市建设“八大环境”
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-06-17 14:51:00
  

  

  为进一步深化全国文明城市建设工作,提升社区创建水平,根据温州市文明城市建设“八大环境”实地测评操作文件精神,市交发集团作为市直单位与五马街道八仙楼社区挂钩,开展共建工作。616日,市交发集团下属房开公司董事长沈振桓一行前往星河物业在管八仙楼、徐衙巷等小区物业开展为群众办实事活动。 

  沈振桓一行对八仙楼小区重点部位进行了安全检查,对部分小区楼道业主私人物品堆积现象等安全隐患问题,督促业主进行整改。 

  八仙楼小区消防安全系统自投入使用一年后,便出现故障,而消防系统使用人为业主方,但业主方一直以该系统原本就有质量问题为由,多年不予维修,以致消防主机十几年一直处于瘫痪状态,小区消防安全存在重大隐患。期间,市民热线、消防部门等多方协商无果,但是集团物业从未放弃,经多次协调,目前已明确由政府部门出面,与业主方达成一致意见,将消防系统进行重新购置更换,有效保障了小区居民消防安全,得到社区工作人员和小区居民群众的高度赞誉。(市交发集团)