您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
市公用集团开展“深切缅怀英烈 凝聚奋进合力”文明祭扫主题活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2023-04-04 16:39:00
  为赓续红色基因、继承英烈遗志、汲取奋进力量,不断激发集团党员干部群众的创建热情,凝聚文明创建工作合力,迈好集团“转型发展起步年”第一步,3月30日,市公用集团联合广化街道翠微社区在翠微山烈士陵园举行“深切缅怀英烈 凝聚奋进合力”文明祭扫主题活动。
  缅怀英烈 砥砺初心
  松柏吐新翠,春风寄哀思。市公用集团16个党支部40名党员、职工代表,以及翠微社区代表在翠微山烈士陵园纪念广场庄严列队,奏唱国歌,肃立默哀,重温入党誓词,深切缅怀先烈,传承英烈精神,筑牢信仰之基,激发干部职工担当作为、砥砺前行。

  文明祭祀 绿色清明
  序春草绿,又值清明。随后,集团“公用红”志愿者深入翠微社区广宇锦园开展“文明祭扫树新风 平安清明共守护”主题宣传活动,通过发放倡议书、现场宣讲等形式,引导广大居民转变观念、破除陋习、树立文明祭祀新风,用更加文明的方式表达对先人的缅怀之情。

  志愿服务 践行精神
  微光可成炬,大爱映苍穹。在宣传文明祭扫的同时,“公用红”志愿者帮助居民排查居家用电安全隐患、普及用水知识、解答用水咨询,还现场为几位居民解决了水龙头滴漏、浴霸故障等问题。在场居民纷纷表示,希望这样的便民服务可以多开展,为生活提供实实在在的便利。

  下一步,市公用集团将继续开展丰富的便民志愿活动,把“大城·公用 文明有我”的理念做实做精,不断助力温州市全国文明单位创建,为“千年商港·幸福温州”贡献公用力量。