您现在的位置: 首页 > 文明播报  > 列表

瑞安乡村幸福声音唱响中国

来源:温州文明网   编辑:万培培   2016-12-13 10:16:00

廖雪燕和姜丽娟在北京大红门国际会展中心唱响《亦垟最美》。图片来源:瑞安市文明办

  12月12日,从北京传来好消息,在由中国合作经济学会和中国大众音乐协会联办、“全国乡风文明网”发起的“小康同行乡村和鸣”第八届全国村歌大赛中,瑞安市选送的村歌《亦垟最美》获得全国村歌大赛“十佳村歌”荣誉称号。

  “窗含青山翠,门前依碧水;阳光多明媚,竹林映朝晖……亦垟最美,弘扬中华孝文化……”12月9日下午,湖岭镇亦垟村妇女主任廖雪燕和原创音乐人姜丽娟,在北京大红门国际会展中心唱响了村歌《亦垟最美》,赢得了阵阵掌声。

  亦垟村是瑞安市远近闻名的“孝德之村”。今年,该村村歌在参选此次全国村歌大赛的384首歌曲中脱颖而出,入围35强,浙江省共有8首歌曲入围,温州市仅此一首。12月9日,该歌曲入围25强;12月11日,经过组委会的评定,《亦垟最美》获第八届全国村歌大赛“十佳村歌”荣誉称号。

  “让全国甚至世界听到瑞安乡村幸福的声音,心情十分激动。”一路见证此次村歌参选、入围、获奖的亦垟村党支部书记周岩清说,此次比赛,25强歌曲里几乎每首都非常优秀,能入围此次全国性比赛并获“十佳村歌”荣誉实属不易。“在我市这么多领导干部和姜丽娟老师的帮助下,我们村妇女才能登上全国总决赛的舞台,真的特别感谢他们。”他说。

  据了解,此次大赛作品在“全国乡风文明网—全国村歌排行榜”上展示、投票,最终以网民投票和专家认定结合的方式,评出“十大金曲”“十佳村歌”等奖项。《最美亦垟》的词曲作者姜丽娟还分别获作词、作曲银奖,演唱者姜丽娟、廖雪燕获得第八届全国村歌大赛好声音三等奖。(瑞安市文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg