您现在的位置: 首页 > 文明播报  > 列表

红色爱心小屋亮相龙湾志愿文化节

来源:温州文明网   编辑:万培培   2016-12-23 09:44:00

 

  12月16日,龙湾区志愿文化节开幕式暨“新青年下乡”服务技能嘉年华在龙湾河泥荡公园举行,来自该区志愿者代表300余人参加了活动。  

  此次龙湾志愿文化节系列活动将历时一个多月,涵盖该区所有街道。活动由龙湾区委宣传部、团区委、温州城市大学、浙江东方职业技术学院共同主办。为了让未能到场的群众也能大饱眼福,主办方联合新青年“e播间”对活动现场进行首次全程网络直播,足不出户便能体验到活动的盛况。

  开幕仪式上,启动了“爱心小红屋,温暖衣加衣”旧衣公益捐赠活动,还分别为浙江东方职业技术学院科普反邪实践队、温州城市大学爱阅团、浙江东方职业技术学院“禁毒宣传”实践服务队、温州城市大学“双阳”志愿服务队等“新青年下乡”服务示范项目进行授牌。温州市委宣传部副部长张贤孟等到会,为红色爱心小屋启动揭幕,并为志愿者代表传递志愿火炬,共同启动志愿文化节系列活动。

  现场还举行了新青年下乡服务技能嘉年华、青年社会组织品牌志愿项目比拼和新青年“反邪健身操”“禁毒操”“文明交通礼仪操”“快闪”“志愿汇”平台推广及志愿者权益宣传和开展社会组织品牌志愿项目展示比拼,并现场发布志愿文化节“公益地图”,提前公布各志愿活动项目安排,受到了不少市民的点赞。

  据悉,红色爱心小屋是龙湾区志愿者协会的一个志愿服务品牌,目前已在该区各个街道及区行政中心设点,专门为灾区人民收集旧衣,并将其消毒后免费运送给灾区人民。(龙湾区文明办供稿)

  

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg