您现在的位置: 首页 > 文明播报  > 列表

文成县开展“相约博物馆 感知家乡文化”活动

来源:温州文明网   编辑:叶娇慧   2017-01-20 16:55:00

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,培养未成年人爱国爱乡情感,感受并知晓家乡历史文化。1月18日下午,文成县文明办组织30多名未成年人在县博物馆开展“相约博物馆 感知家乡文化”活动。

  文成博物馆位于县文化中心广场,分为地上三层,地下一层。地上一层设有临时展示厅,目前展出的是《纪念红军长征胜利80周年专题展览》;第二层设有“天然文成 帝师故里”基本陈列厅;第三层是刘基、华侨、畲族文化专题厅。

  小朋友们在讲解员的带领下,首先领略了家乡的秀美山水和富饶物产,路过“红枫古道”的时候,还不时地传来他们寻找稀有动物标本的欢笑声;随后,大家来到了三楼展厅,仔细聆听讲解员讲诉明朝开国元勋刘基、当代新闻泰斗赵超构等众多历史名人事迹,并通过图文、多媒体展示等方式辅助解读,更加了解了文成这片土地上的历史和文明。有小朋友这样说“寒假开展这样的活动,太有意思了,看着这些展览品觉得家乡历史的神奇和震撼。”

  据悉,此次活动旨在让未成年人进一步感知家乡的历史演变、名人事迹和民俗民风,同时也增强他们的爱国、爱乡之情。(文成县文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg