您现在的位置: 首页 > 文明播报  > 列表

洞头:“万朵鲜花送雷锋”走进溢香救援队

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-07-27 16:20:00

图片来源:洞头区文明办

  近日,洞头区“万朵鲜花送雷锋”活动走进最美救援队,将鲜花送到了洞头溢香救援队的队员手中。

  据了解,6月25日,受连续强降雨影响,兰溪遭遇特大洪水。洞头溢香救援队获悉后,立即组织8名队员,连夜赶赴兰溪抗洪一线。到达兰溪后,洞头溢香救援队与3500多名驻金部队官兵、民兵、民间救援队等,一起投入抗洪抢险战斗,装沙子、搬沙袋,抢筑防护堤,风雨中,连续战斗了两天,用身躯撑起了一道人民生命财产的保护伞。

  “在台上接到鲜花的那一刻,我的内心无比激动。”溢香救援队队员付婉莉告诉记者,她在今后的工作和生活当中,将会用实际行动带动身边的每一位同事、家人继续把雷锋精神发扬光大。

  据溢香救援队队长杨森权介绍,今年的八月底以前,救援队还将配备救援专用的炊事车、大型的冲锋舟等,救援队员也将拥有专门的宿舍,如遇险情他们将能以更快的速度、更好的装备参与救援。

  在“万朵鲜花送雷锋”授花仪式结束后,溢香救援队马上就投入到长坑河河道清淤的志愿服务中,为家乡的“五水共治”尽一份绵薄之力。(洞头区文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • 9681_副本.jpg
  • 2017dw_ad.jpg
  • 11.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg