您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
洞头区为环卫工 搭建“爱心休息点”
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-07-28 11:18:00

  7月26日下午3点,洞头区北岙街道岭背社区,50多岁的吴秋红刚打扫完背街小巷。满头大汗的她进入了“爱心休息点”,一口凉茶入口,顿时觉得舒爽不少。“以前干活累了,只能找个树荫休息一下,这下可舒服多了,这里有茶还有电风扇!”

  为解决环卫工人户外作业夏热冬寒,饮水难、无休息场所的实际困难,洞头区综合行政执法局在岭北社区、城中社区、城南育才广场、新城社区、建设巷环卫所办公室等建立了五处“爱心休息点”,供环卫工人劳作途中休息。休息点内还提供座椅、水杯、爱心茶、电风扇以及各类防暑药品等,方便环卫工人。

  “环卫师傅们不容易,每天起早贪黑、默默奉献,为城市的清洁作出了很大贡献,这么热的天连杯水都难喝得到。”城中社区一位为休息点提供爱心伏茶的“海霞妈妈”由衷感叹。“爱心休息点”还得到了不少企事业单位的响应,纷纷在力所能及的区域开辟为环卫工人提供水和休息的地方。目前,洞头部分银行机构已在业务大厅设置专区,供户外工作人员及路人避暑、休息。该区综合行政执法局还联合文明办共同发出倡议,倡导沿街机关、企事业单位、社区、车站、文明单位等利用空余内部空间,为户外工作人员提供“爱心休息站”。(温州日报)