您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
龙湾蒲州街道开展“双组双促”助力文明复评迎检
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-07 17:44:00

图片来源:龙湾区文明办

  为认真贯彻落实龙湾区“双组双促”活动,确保全国文明城市复评验收顺利通过。8月31日,龙湾区宣传部、区质监局、区总工会、区团委、高新区国税分局等联系部门来到雁湖社区,在驻社区干部的带领下,积极开展环境整治专项活动。
  此次活动以雁湖社区三组团为整治点,针对绿化带、河边沿途地带、主干道、垃圾死角等开展集中清理整治。身着红马甲的“双组双促”联系部门志愿者,网格人员、社区工作者等30余人手拿扫帚、垃圾夹等保洁工具,不怕脏,不怕累,深入每处绿化丛、捡拾枯枝落叶、生活垃圾;清扫小区的背街小巷;清运多处死角的垃圾。

图片来源:龙湾区文明办

  通过开展“双组双促”环境整治活动,雁湖社区三组团卫生环境得到了明显改善。蒲州街道以此次行动为起点,在文明复评迎检期间,把每周二和周四下午作为活动固定日,积极大力开展迎检行动,号召各职能部门干部共同参与到文明复评迎检的队伍中来,争先做文明创建领头人,在全区范围内营造全民参与的良好氛围。(龙湾区文明办)