您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
鹿城更新“遵德守礼”牌 点亮文明创建路
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-23 09:55:00

图片来源:鹿城区文明办

  “留意周边一丛绿,海空天空一片蓝”、“地球是我家,绿化靠大家”、“节约一度电、倡导绿色生活”……近日,一组组、一块块设计精美的“遵德守礼”提示牌出现在五马街道八仙楼辖区内,这些“遵德守礼”牌让人眼前一亮的同时,也为居民吹来了缕缕文明清风。

  据五马街道八仙楼社区相关负责人介绍,八仙楼辖区内到处可见的“遵德守礼”牌一直是该社区营造文明社区氛围的一大亮点,自设立以来便广受好评,但随着时间的推移,“遵德守礼”牌饱受“风吹雨打”,变得陈旧、残缺、字迹不清。  

  为助推全国文明城市复评,使辖区软环境得到提升,让文明深入人心,连日来,五马街道八仙楼网格工作人员对辖区内破旧的遵德守礼进行更新。工作人员巡逻整个辖区,将装订在墙面破旧不堪及花坛中残缺的“遵德守礼”牌进行清除,再将30余块新的“遵德守礼”牌装订在主干道、绿化带、居民楼宇等醒目位置。重新更换的“遵德守礼”提示牌由醒目的文字搭配清新的背景,句句温馨,时刻提醒着社区居民和过往行人,养成良好的文明习惯。

  “每天路过都能看到这些醒目的提示牌,在无形中对自己是一个提醒,也能更好地帮助我们养成讲文明、守秩序、爱护环境等公共道德与文明礼仪。”居民王先生说道。(鹿城区文明办)