您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温州市文明办丁柏强一行督查指导马站文明创建工作
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-25 14:09:00

督查指导马站文明创建工作。图片来源:苍南县文明办

召开座谈会。图片来源:苍南县文明办

  9月21日下午,温州市文明办副主任丁柏强率队来马站镇督察省级文明镇创建工作。苍南县文明办领导赖纯阳、黄通号,镇领导章美华、朱家勤、许允水等陪同。

  丁柏强一行走访了苍南农商银行马站支行等文明单位,了解其深化创建的举措和成效。在马站第一幼儿园,丁柏强向负责人了解师生文明礼仪教育开展情况。他还现场询问了党员志愿服务点——红细胞驿站运行情况,以及南新街等街区交通疏导情况。

  在随后召开的座谈会上,马站镇委书记章美华详细汇报了近年来深化文明创建组织保障、宣传发动等七大举措,直面不足,剖析原因,明确下一步整改的步骤。

  县文明办主任赖纯阳指出,马站镇要继续坚持省级文明镇创建的高标准,对各项创建责任再压实,巩固前阶段成果、补齐发展短板,以利民惠民为目标提升群众获得感。

  会议最后,市文明办副主任丁柏强对督查整体情况作点评。他充分肯定了马站镇创建省级文明镇的成效,并提出要求:马站镇党委要从创建思想上要变“创牌”为“惠民”,创建格局上要转“单体创建”为“集群创建”,工作方法上化“单向”为“多向联动”,要紧扣党委政府中心工作,文明城镇创建工作中要引导党员群众倡导文明新风、移风易俗,共享文明健康幸福的新生活。(苍南县文明办)