您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
田间地头宣讲十九大精神 村民群众共添绿色靓家园
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-11-16 11:00:00

图片来源:洞头区文明办

  11月13日下午,在洞头区岙底村农田里,村民正热火朝天地翻垦土地,准备初冬农作物的耕种。该村党支部书记陈同济走进田间地头,和他们亲切交谈,宣讲十九大精神。

  陈书记将事先准备的“‘一张图’带你看懂十九大报告”展板架在田埂间,用大门话和村民们讲解党的十九大精神,分发《党的十九大学习手册》,以图文并茂的形式让在场的人员学习和领会大会精神。

  “党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要加快推进农业农村现代化,深化农村集体产权制度改革,培育新型农业经营主体。”陈书记从“实施乡村振兴战略”谈了“三农”的相关政策,详细解读了涉及民生的相关内容,还结合“花园洞头”今冬明春绿化美化、花园村庄建设,以及大门镇小城镇环境综合整治工作涉及的“美丽田园”等工作,深入浅出地说明了利民惠民之处,希望在场的村民群众积极主动支持和参与其中。

图片来源:洞头区文明办

  听了宣讲后,在场的人员纷纷发表意见。“今年以来,大门环境发生了较大改变,路边种上了花栽上了树。村容村貌得到了提升,我村还建设了文化礼堂,听说明年还要搞‘花园村庄’,美丽家园慢慢走来。”李阿伯高兴地说。他认为,种地是绿色生产,种树是绿色行动,可以装扮宜居的村庄。环境美了,家园靓了。“我们正准备撒油菜花籽,期待明年亮黄的花儿带给大家不一样的视觉冲击。”潘阿姨兴奋地说道。来源:洞头区文明办