您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
彭溪镇多磁共振唱响十九大精神宣传最强音
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-11-17 16:58:00

  彭溪镇把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全力以赴狠抓落实,多频共振唱响党的十九大精神宣传最强音。

  把握主基调,唱响最强音。制定“十九大”精神宣传方案,成立宣讲工作组。依托文化中心、农村文化礼堂、“浙里彭溪”微信公众号等平台,通过领导干部带头学、机关干部集中学、党员群众自我学等多种形式,以理论宣讲、分组讨论、文艺汇演等多种方式进行十九大主题宣讲。一是组织开展多层次专题讨论会。镇班子领导组织开展十九大中心组专题学习讨论,党委书记带头讲党课;镇中层以上干部开展“感恩奋进、讴歌新发展”十九大专题讨论会,18村及各部门组织单位干部职工开展集中讨论;二是上好“十九大”专题党课,各机关支部书记通过党员固定活动日组织开展十九大专题党课。

  奏好交响乐,唱响最强音。一是开展十九大精神“进机关、进社区、进企业、进家庭”五进活动。充分利用“宣传干部上讲堂”、“驻村干部上门讲”等多种形式,组织开展十九大精神五进活动;二是撰写十九大心得体会。按照“学有所思,学有所悟”的要求,各村、单位部门及班子领导要求撰写一篇以上手写心得体会;三是制作宣传标语。在乡镇沿线公路及人员聚集处张贴“十九大”精神宣传标语,各村、单位部门及学校制作十九大宣传栏和黑板报。

  唱好大合唱,唱响最强音。把学习贯彻十九大精神与彭溪镇当前建设紧密结合起来,积极对照十九大精神实质,尤其是民生事项开展分类讨论,动员各方面力量,画好同心圆,唱好大合唱,集中精力做好当前的工作,认真谋划好明年及今后的重点任务,提高发展的质量和效益,增强群众的获得感和幸福感。(泰顺县文明办)