您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
瓯海区新桥街道多形式学习贯彻党的十九大精神
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-11-21 13:24:00

图片来源:瓯海区文明办

  党的十九大胜利召开后,瓯海区新桥街道聚焦基层,通过形式多样的党课宣讲、文艺演出、主题活动,加强宣传力度,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

  一、宣讲面对面,互动实打实。10月23日,街道中心组召开集体备课会,要求每位班子成员深入联系村居、社区上十九大精神专题党课。10月28日、11月14日,街道党工委书记张昶分别给全体机关干部和西湖社区居民上了一堂专题党课。同时,从区级联系单位、基层站所、学校、村居、社团以及“两代表一委员”中选出优秀宣讲骨干组建十九大精神宣讲团,深入村居、学校、企业、文化礼堂、社区学校开展主题宣讲,截止目前,共开展各类党课宣讲15场次。

图片来源:瓯海区文明办

  二、颂歌献给党,繁荣文和艺。以迎接、宣传、贯彻十九大精神为主题,组织社会各界、各文体社团以“艺术党课”的形势开展各类文艺汇演。目前,已先后举办了“喜迎十九大 党群同乐汇 共筑中国梦”、“喜迎十九大 平安永远在身边”、“巾帼心向党 贯彻十九大”等10场系列文艺演出活动,受众近万人。特别是11月14日晚,十九大代表宋玲华主持的“不忘初心、牢记使命”瓯海区学习贯彻党的十九大精神主题文艺演出,将精神宣讲与文艺汇演融为一体,受到了群众普遍好评。

  三、活动接地气,精神传万家。一是“贯彻十九大、家风永相传”活动。在全街道开展好家书、好家训、好家风故事征集活动,22篇作品入选优秀家风格言、故事。在“新桥发布”公众号推出《我们读家书》、《我们亮家训》、《我们讲家风故事》,通过十里长廊晒家训、道德讲坛传家训、村社干部读家书等贯彻十九大精神,弘扬新桥好家风。二是“贯彻十九大、童心永向党”活动。在梦多多小镇打造童心向党红色教育体验基地,推出了“重走长征路”、“红色职业体验”等主题活动,相继被人民日报图说我们的价值观专栏、浙江新闻等媒体播出。三是举办“贯彻十九大、社区欢乐颂”活动。通过重温入党誓词、志愿者平安巡防、关爱特殊群体、文艺演出等形式,在村居举办丰富多彩的活动,让十九大精神以各种形式入脑入心。截止目前,共举办各类主题活动25场,受众达2000多人。象新瓯社区的挑灯庆祝十九大、山前社区的未成年人听党史、金蟾的“平安妈妈”等活动,得到了群众的普遍好评。(瓯海区文明办)