您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
“靓化景区从我先行”南浦溪镇弘扬文明旅游新理念
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-05 09:22:00

  为了宣传弘扬环境保护、文明旅游的新理念,维护景区的美丽形象,2月1日,南浦溪镇组织30多名志愿者前往三重漈开展“靓化景区 从我先行”环境大整治行动。

  志愿者们带着20多个垃圾桶徒步走进景区,沿着游步道向一线天、玻璃栈道走去,沿途捡起游客丢弃在山边、水边的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾。志愿者们将捡满的垃圾一袋袋进行收集,并放入垃圾桶带出景区进行统一处理,当遇到游客有乱扔垃圾或不文明行为时,志愿者们就会主动上前制止,并向游客讲解保护自然环境、共建靓丽景区的绿色理念。

  据景区负责人介绍,一年来每个周末南浦溪景区都会迎来大量游客,其中三重漈景点一个周末通常能接待600多名游客,预计春节期间游客数量还将会以井喷式的增长。但是,由于景区开发尚未完成,景区内的卫生维护和垃圾处理设施并不完善。尤其在三重漈这里,因为接待的游客人数众多,再加上景点内只有少量垃圾桶,导致不少游客贪图方便把垃圾随手扔在游步道上,散落各处的垃圾严重影响景区的颜值,也破坏了人们对南浦溪景区美好印象。

  该镇愿者们清理卫生保护景区环境的行动,不仅赢得了过往游客的赞赏,更对为大家树立文明旅游的好榜样,游客们纷纷表示,会以身作则做到文明出游,共同维护景区美丽环境。(泰顺县文明办供稿)