您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
桥墩镇黄檀学校“文明打卡”见成效
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-02 16:46:00

图片来源:苍南县文明办

  “老师早上好!”灿烂的笑脸,明亮的声音。七年级的颜怡秋在向老师问好!

  今年以来,桥墩镇着力培育公民文明意识,广泛开展公民文明素质提升工程,继文明进机关、文明进企业、文明进社区和文明进家庭之后,文明创建工作陆续走进校园、走进未成年人。

  至4月中旬,桥墩镇黄檀学校“文明打卡”行动已经开展了近一个月了,见面问好已同呼吸一样自然。

  桥墩镇黄檀学校“文明打卡”从本学期初启动实施,依据《中小学生行为守则》,围绕“卫生、自律、认真、规范、爱惜”五模块,制定相应的评价标准进行打卡,让学生养成基本的文明礼仪习惯。为有效落实这一目标,学校以“起点低一点、效果实一些”为原则,以21天为行规训练周期,每一周期确定一个文明训练内容,进行周期评价,评出文明之星。

  “你好啊,老师”“你好啊,同学”。文明从“你好”开始,文明从主动向老师问好开始。经过21天的文明打卡周期,孩子的成长与变化让我们意识到,德育的种子只要种下,用心浇灌,定会浇灌出一个姹紫嫣红的春天。(苍南县文明办)