您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
遗失腰包半小时失而复得,好心人感动温州的哥
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-08 14:55:00

图片来源:温州晚报

  谢谢,谢谢!”5月4日下午5时许,温州市瓯海公安分局新桥派出所里,的哥陈先生从值班民警包正勇手里接过其遗失的腰包,不停地道谢。来自安徽的陈先生说,他来温州开出租车已有两年多,这次的好心人感动到了他。

  据了解,当天下午4时30分许,陈先生骑着共享单车到位于瓯海温瞿东路上的东方加油站,与前班司机交接出租车。“我带了一个腰包,里面大概有近2000元现金,准备存到银行里。”陈先生说,他把腰包放在单车前的篮子里,骑到交接地点后,由于交接班时间紧迫,停好车后他忘拿回腰包就直接离开了。

  陈先生交班后立即接了一个乘客,直至把乘客送到目的地,他准备找零钱时才意识到,腰包不见了。他急坏了,开着出租车回到交接地点,却发现那辆单车已经被人骑走。陈先生说,这笔钱可是他积攒了半个月的辛苦钱。

  正当陈先生准备离开时,旁边一店主跑来告诉他,腰包被其小孩捡到,已经送去派出所。“起初我真的觉得这个腰包找不到了,里面还有很多证件,丢了很麻烦。没想到能找回,好心人感动到我。”陈先生说。(温州晚报  温州文明网)