您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温州市海外传播示范基地揭幕 “好声音”再添“扩音器”
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-04 09:23:00

  传播温州“好声音”的“扩音器”再增一个。6月1日,在鹿城区对外传播集约中心,市海外传播示范基地正式揭幕,意味着我市又多了一个讲述温州“好故事”、传播温州“好声音”的阵地。

  温州是著名侨乡,有近69万温籍华侨分布在世界各地,创办了36家报刊社、网站、广播电台、电视台及50所中文学校。借侨胞之口讲温州“好故事”,依侨胞平台唱响温州“好声音”,进而提升我市国际美誉度及影响力,是我市对外传播工作的“重头戏”。近年来,市委宣传部(网信办)依托侨乡优势资源,先后建立了肯恩大学国际网络文化传播中心、市新闻文化共享平台、市海外网络文化传播队伍等对外传播渠道,先后聘请了120余位海外传播官和国际网络文化传播大使,成功探索出了集传播、服务于一体,政府、民间相协同,线上、线下相融合的海外传播新模式。

  据市委宣传部相关负责人介绍,此次揭幕的海外传播示范基地,进一步完善了我市海外传播格局,提升了海外传播能力。(温州日报)