您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温图百年馆庆征集老照片
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-06-13 09:41:00

  温州市图书馆诞生于1919年5月9日,2019年适逢百年馆庆。为记录温图沧桑巨变,反映历史风貌和重大事件,见证当今的建设成就,温图拟于百年馆庆之际,举办“百图话温图展”,并出版《百年温图》纪念集。现面向全市征集反映温图不同历史时期的规划建设、社会变迁、生产生活、风土人情、重大事件等内容的老照片。

  凡与温图有关,反映温图自1919年5月建馆至2000年12月底之前,具有历史和文化价值的老照片均在征集之列。另外,烦请市民朋友提供文字说明,每幅(组)照片应注明拍摄时间、地点、内容、涉及的人物,以及拍摄者或收藏者的姓名、联系方式等。尤其欢迎提供与照片内容相关的背景故事、趣闻、考证等短文。

  此外,温图将根据照片的历史价值、主题内容、使用价值等给予一定奖励。老照片一经选用的,将由工作人员扫描原件,原件将返还给收藏者,征集活动结束后将向收藏者颁发证书。

  “有料”的市民可电邮至385143933@qq.com(邮件名称统一格式为:温图征集+姓名+手机号),或邮寄至市鹿城区市府路506号温州市图书馆社会活动部(稿件中请注明收藏者及联系方式),咨询电话为0577-88987535。(温州日报)