您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
洞头区 “爱心卡车暖百岛”第十季清凉发车
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-07-06 15:51:00

   

图片来源:洞头区文明办   73上午,洞头区“爱心卡车暖百岛”第十季—夏日送清凉活动在新城广场启动,来自各街道乡镇的民政助理员和区微动力志愿者服务队、快乐之本公益联合会、溢香志愿者服务队 、阳光志愿者协会、爱加壹社工服务中心、幸福泉社工服务中心等志愿服务团队参加了启动仪式。

 

  在活动现场,6辆“爱心卡车”一字排开,车上装有毛巾、红枣、洗浴用品、解暑药品等慰问品,爱心物资共计21700元。

  启动仪式结束后,爱心卡车分六路出发,把爱心物资送往6个街道乡镇的217名空巢老人和环卫工手中。

  

图片来源:洞头区文明办

  在北岙街道海霞村,爱心队伍提着爱心大礼包,走访慰问了该村的空巢老人。收到爱心物资的68岁老人杨大彬向一行人表达了谢意。

  “非常感谢你们,感谢政府的照顾。”杨大彬表示。

  在大王殿村, 77岁的五保户庄金龙老人视力残疾,住在老旧的平房里。社会爱心人士和志愿者们与老人亲切交谈,并送上爱心物资。

   本次活动由区文明办、区民政局、区传媒中心、团区委、 区慈善总会等单位共同主办。(洞头区文明办)