您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
暖心!新生儿被弃荒芜草丛,温州民警用身体呵护生命!
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-03 10:02:00

  8月2日,温州龙湾公安抖音号发布一则民警救助刚出生婴儿的视频,刚发布几小时,网友浏览量就达到80余万,点赞量达5万条,评论近万条。

  “愿孩子平安”“我要收养”“好感动,为民警点赞”……网民纷纷发表评论,点赞瑶溪派出所民警李孙强,甚至还有人帮孩子取好“李瑶溪”“建军”等名字,希望孩子一生平安。

  8月1日晚上10时许,龙湾公安分局瑶溪派出所接到警情,称在瑶溪街道下坦路杂草丛附近有婴儿的哭声,接到报警后,值班民警李孙强立即出警到达现场。

 

图片来源:龙湾区文明办

  李孙强赶至现场后,只见已有些许群众在观望寻找,大家屏气听到空气中传播着有微弱得如猫叫一般的哭声,李孙强循声而至,发现在杂草丛的垃圾堆上有一浑身光溜溜的新生儿,身旁没有任何的物品,连件衣服都没有,脸上、身上还有血混着泥灰,应该是刚出生不久便被家人遗弃。而这个弱小的生命被发现时正紧紧地抓住一个塑料袋子获取一点点的安全感,让人心生怜爱。

   看到这么一个脆弱的小生命被抛弃野外,李孙强感觉很心塞很痛心。他几乎没有多想,伸手抱起婴儿,发现其身上的脐带都还没有完全剪掉。他小心翼翼地把婴儿抱在怀里保持体温,同时向群众借来小衣服、小被子包裹着。

图片来源:龙湾区文明办 

  等不及120赶到,李孙强怀抱婴儿坐上警车飞驰赶往龙湾第一人民医院,交由产科医生处理。从垃圾堆里抱起来的那一刻起,李孙强全程照顾细致,几乎都是用胸部小心翼翼抱着这个小生命,生怕给幼小的生命带来伤害。等到护士处理完幼儿身上的脐带,确认身体外部没有任何受伤后,李孙强终于松了一口气,再次抱过孩子赶往温州福利院,将其交由福利院照顾。

  据了解,现该男婴已由温州福利院照顾,平安健康,瑶溪派出所正在进一步查找新生儿父母。(龙湾区文明办)