您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
点赞!瑞安环卫工人勇救落水男童
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-06 10:15:00

 

袁夫飞介绍当时救人情况  图片来源:瑞安市文明办 

 

  “当时我正在地里种包心菜,突然听到了很大的水声,起身一看,有个孩子在水里扑腾!”当日上午730分,在上望新桥头村河新西路,一名11岁的男童不慎落水,农民李芝芦回忆起当天早上的经历,忍不住后怕。“当时没什么人,我又不会游泳,特别着急,只能大声呼救。”他说。

  正在对岸做日常清扫的环卫工人袁夫飞听到呼救声后,回头一看,落水男童的手还在水面扑腾。等他跑过来时,孩子的头已经全部没入水中。“我什么也没想,就赶紧跳进水里把他救起。”说起救人,不善言辞的袁夫飞只有简单的一句话,“别人看到这种情形,也会救的,不是什么大不了的事情。”

  据了解,由于抢救及时,男童身体没有大碍,现已安全回家。

  附近村民说,这条河有两米多深,孩子的落水点正是河岸阶梯口。事后,村民在落水点钉上了木板,以防此类事件再次发生。

  男童的父亲熊先生说,自己不过上趟楼的时间,孩子就在河边不慎踩空落入水中。幸亏有袁夫飞出手相救,不然后果不堪设想。熊先生送上锦旗表示感谢。

  浙江洁洁环保科技有限公司瑞安分公司负责人王丽获知此事后,慰问了袁夫飞,并给予若干奖励金,说:“希望所有员工都能学习袁夫飞的这种精神。”

  据了解,袁夫飞是安徽人,在瑞已经16年,一直从事环卫工作。这次不是他第一次救人,数年前他也曾救起过一对落水母子。(瑞安市文明办)

  
731日上午,瑞安环卫工人袁夫飞勇救落水男童的事迹被传为佳话。