您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
“新青年下乡”助力永嘉乡村振兴
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-08-09 16:48:00

图片来源:永嘉县文明办

  为进一步统一思想,提振精神,积极引导各界青年助力永嘉乡村振兴,日前,永嘉县青年助力乡村振兴系列活动——乡村文化注入行动启动仪式在岩坦镇屿北文化礼堂内举行。该县领导叶朝阳等参加活动。

  现场,县领导为“新青年下乡”助力乡村振兴实践队授旗,并与温州大学瓯江学院签订乡村振兴战略合作协议。随着五彩流沙顺着面板流下,乡村文化注入行动字样显现而出,活动正式拉开序幕。

  永嘉县委常委、宣传部长叶朝阳表示,此次活动是深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的崭新载体,是助力永嘉“一带两城五组团”发展布局的创新举措,对于促进全县经济社会又好又快发展具有十分重要的现实意义。希望各位青年要勇立时代潮头,助力乡村产业振兴;要不负时代担当,助力乡村生态振兴;要引领时代之先,助力乡村文化振兴。积极参与进来,展现新作为。

  据悉,启动仪式后,实践队将通过十天的活动,创作一批具有永嘉特色的文创设计作品,为乡村振兴示范带建设添砖加瓦。(永嘉县文明办)