您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
洞头鹿西:幸福邻里齐相聚 民间美食厨娘秀
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-17 16:04:00

图片来源:洞头区文明办

  9月14日上午,洞头鹿西第十六届开渔节“幸福邻里齐相聚·民间美食厨娘秀”活动在鹿西乡鹿西村党旗广场开赛,辖区的16名巧手渔嫂大展身手。

  活动现场分八组,每组选手必须在规定时间内完成一道规定菜和两道特色菜。选手们个个胸有成竹,洗、切、炒、蒸、调味、摆盘,娴熟地将前期准备好的食材按步骤有序进行处理。不一会儿整个现场香气四溢,“菠萝牛肉”“花开富贵”“鱼米之乡”“一帆风顺”“糯米丸子”“满载而归”,等等各具特色的菜肴一一呈现在大家的面前。现场气氛欢快热闹,选手们的创意、造型、手艺赢得了在场评委和观众的一致称赞。

  随后,评委们从观感、质感、味感、营养搭配、创新、卫生等六个方面依次对菜品进行打分。经过评委们的认真品尝对比,最终来自鹿西村陈友岳选手的“满载而归”“一帆风顺”和“年年有鱼”获得了本次比赛的一等奖,此外,还评出了二等奖2名、三等奖3名和组织奖2名。

  据悉,本次活动是该乡第十六届开渔节的系列活动之一,以鱼为主要食材,邻里相聚一堂,烹制民间美味,以祝福开渔渔民们鱼虾满仓、满载而归。(洞头区文明办)