您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温州市援疆指挥部百万资金 助拜城学子圆大学梦
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-19 09:53:00

图片来源:温州日报

  日前,一场特殊的助学仪式在新疆拜城第四高级中学举行。为帮助贫困学子实现大学梦,温州市援疆指挥部今年安排105万元援疆资金,资助175名家庭经济困难的贫困大学生。

  在助学金发放仪式上,淮北师范大学就读的贫困学生阿依加马丽·阿木提说,她是2017年考入大学的,连续2年共领取1.2万元的援疆助学金,且大学期间一直都会资助,减轻了家庭经济负担,能够顺利完成学业。据了解,新一轮援疆以来,温州通过援疆资金渠道已资助贫困大学生550人,资助金额达330万元,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学。

  近日,根据温州市东西部扶贫协作和对口支援对口地区镇村结对帮扶的要求,鹿城区滨江街道扶贫代表团来结对的拜城县克孜尔乡喀日尕依买里村开展镇村结对助力精准脱贫攻坚。结对仪式上,滨江街道和喀日尕依买里村签订了《温州市强镇结对拜城贫困村助力脱贫攻坚协议》,并举行了扶贫捐赠仪式,根据喀日尕依买里村的现状,双方一致认为要深入开展特色种植业,要利用好克孜尔乡的旅游优势发展民宿等旅游产业,切实推进该村群众脱贫致富。此外,双方还开展了智力帮扶方面的探讨。(温州日报)